Самоуправление



Сарское ТОС

В декабре территориальному общественному самоуправлению «Единство» на улице Строительной в селе Сара исполнится год.

Произошли может быть не значительные, но перемены в лучшую сторону. Улица стала выглядеть чище, благоустроеннее. У нас появилось место отдыха, где проводим мероприятия разной тематики. Вступив в областную программу «Формирование комфортной среды», наша организация получила денежные средства - 260972 рублей, которые были потрачены на благоустройство зоны отдыха.

Начинать что-то новое всегда нелегко. Изменить свой привычный жизненный уклад очень тяжело, а некоторым это даже и не надо. Но отрадно осознавать, что на улице всё же есть жители, которые хотят видеть изменения, и они предлагают свои идеи и реализовывают их. Активно участвуют в благоустройстве территории ТОСа Д.В. Тарасов, А.В. Мочнов, Г.М. Аржанова, Е.В. Заводскова, О.Н. Глебова, Г.Н. Брыкина, В.А. Рослова, Р.К. Борисова, Г.Б. Бабушкина, А.П. Глебов. Хочется надеяться, что, поскольку люди видят положительные результаты работы, число активных ТОСовцев будет расти. Посадить у своего дома цветы, выйти на субботник и убрать вместе территорию общего пользования на своей родной улице не так и сложно.

ТОСам выделили денежные средства не просто так, надо доказать результатами своего совместного труда, что мы сами хотим в первую очередь изменить свою жизнь в лучшую сторону. Идут навстречу и помогают тем, кто сам не сидит сложа руки. И если мы живём в селе, это не значит, что кругом должны быть заросли и свалки, мы ничем не хуже городских жителей. Без подсобного хозяйства прожить на селе нелегко, но скотину нужно пасти или держать на привязи.

Приятно смотреть на ухоженные придомовые территории Е.А. Прошкиной, Т.Т. Порхуновой. Работа с людьми - каждодневная и тяжёлая. Замечания делать нельзя никому, это сразу воспринимается в штыки, но у нас нет пути назад, мы должны идти вперёд и развиваться, будем учиться и работать вместе на благо нашего села и беречь всё то, что нас окружает.

И. Селова,

председатель ТОС.


Просмотров: 8