Праздник



Главная цель – справедливость

1 ноября судебные приставы РФ отметили свой профессиональный праздник.

Первое упоминание о судебных приставах в нашей стране встречается в документах периода феодальной раздробленности Руси. Тогда приставы обладали намного большими полномочиями: могли привлекать к своей работе и полицию, и воинские части, к тому же ответственность за неисполнение судебного решения была суровой - вплоть до арестантских рот и каторжных работ.

Сегодня Федеральная служба судебных приставов - орган исполнительной власти, осуществляющий функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов.

Отдел судебных приставов по Сурскому району насчитывает 10 сотрудников. Все они специалисты своего дела. Это люди, вершащие справедливость, вынесенную судом.

Люди со стальными нервами, непоколебимым характером и твердостью в принятых решениях, с достоинством и честью несущие свою службу.

«В нашем отделе на исполнении документы разных категорий, - говорит исполняющая обязанности начальника отдела судебных приставов по Сурскому району Наталья Константиновна Грачева. Это взыскание штрафов ГИБДД, задолженности по кредитному договору, коммунальным платежам, налогам.

В приоритете - документы о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей, что предусмотрено ст. 113 Семейного кодекса РФ. Коллектив нашего отдела судебных приставов молодой, работоспособный и готов к выполнению любых поставленных задач.

А. СЛАВИН.


Просмотров: 0