Наша интервью



У полицейских – новый начальник

С 10 октября в отделении полиции (дислокация р.п. Сурское) МО МВД России «Карсунский» приступил к исполнению обязанностей новый начальник. Теперь руководить полицейскими нашего района будет сурчанин майор полиции Александр Викторович Беков. Мы встретились с ним, он рассказал нам о себе, о планах

и перспективах работы отделения.

- В милиции, а теперь в полиции, я служу с 2006 года. Родился и вырос в р.п. Сурское. До назначения на должность начальника отделения службу проходил в Сурском ОВД, последовательно занимал должности: участковый уполномоченный милиции, с 2010 года - старший оперуполномоченный группы уголовного розыска. Назначение на должность воспринял как большое доверие руководства и огромную ответственность. Естественно, сейчас круг обязанностей у меня значительно расширился – от решения процессуальных вопросов до хозяйственно-технического обеспечения деятельности всего отделения. А настроение рабочее, очень хочу, чтобы наше отделение было на передовых позициях в области. Своей первоочередной задачей считаю сохранение спокойствия и правопорядка на улицах населенных пунктов нашего района. Чтобы было как можно меньше людей, недовольных работой полиции, уменьшалось число нераскрытых преступлений и нарушителей, ушедших от ответственности, что является браком в нашей работе. Приложу все силы для того, чтобы количество этого брака постоянно снижалось. И нужно всегда помнить, что главная ценность - это сплоченный работоспособный коллектив, люди, на которых можно положиться.

Ранее мне приходилось исполнять обязанности начальника отделения полиции. Общий язык находить удавалось всегда. В полиции спрос и с мужчин, и с женщин одинаков. И ответственность, требования к дисциплине и исполнительности тоже равные. Я никогда не стесняюсь обращаться к коллегам за советами, помощью, так же, как и они ко мне. Всех сотрудников отделения знаю, считаю, неплохо. Уверен, работать будем, как говорится, в одной связке. В коллективе должна присутствовать дисциплина, а примером для работников всегда является руководитель.

По штату в отделении 21 единица личного состава, это начальник отделения, три сотрудника уголовного розыска, восемь участковых уполномоченных полиции, один сотрудник ПДН, шесть сотрудников дежурной части, два водителя дежурной машины. Вакансии – один сотрудник УР и два водителя.

Что касается борьбы с преступностью и обеспечения общественной и экономической безопасности, за девять месяцев сотрудниками отделения полиции рассмотрено 1287 заявлений, сообщений и иной информации от граждан района, по которым возбуждено 115 уголовных дел, из них расследовано 98, приостановлено 27. Число тяжких и особо тяжких посягательств составило 17 преступлений. Зарегистрировано 54 факта краж различных форм собственности. Раскрываемость преступлений на территории района составляет 78,4%. Пресечено свыше 292 административных правонарушений. По статьям 20.20, 20.21 КоАП РФ (пьянство) выявлено 58 правонарушений. В целях предупреждения и профилактики правонарушений проводились и проводятся профилактические мероприятия «Осторожно: мошенники», «Мак», «Мотоцикл», «Арсенал» и многие другие.

В нашем отделении в основном служат оперуполномоченные и участковые, которые непосредственно работают с населением района. Все они стараются внимательно относиться ко всем заявлениям граждан. Я всегда за то, чтобы сотрудник полиции был близок к народу. Порой задушевная беседа, доброе слово просто необходимы человеку. Сотрудник полиции должен выслушать и дать максимальную юридическую консультацию, оказать необходимую помощь.

Не за горами наш профессиональный праздник – День сотрудника органов внутренних дел, для наших ветеранов он остался как День милиции, который мы отмечаем 10 ноября. В этот день у нас проходит торжественное собрание. Приглашаются ветераны органов внутренних дел, представители администрации района. Я считаю, что хотя бы раз в год каждому работнику полиции нужно сказать «спасибо» за работу. Я хочу сказать огромное спасибо своему коллективу. Все они добиваются определенных положительных результатов. Спасибо им за то, что, не считаясь с личным временем, они выполняют свой профессиональный долг. Спасибо родным и близким полицейских, которые каждый день с пониманием и терпением ждут их дома.

В преддверьи профессионального праздника поздравляю наших ветеранов. Желаю им здоровья, а членам их семей спокойствия и благополучия в наше неспокойное время.

Материал подготовил А. СОБОЛЕВ.


Просмотров: 3