И снова победа!


Три диплома из Сочи

10 октября ребята ансамбля «Ассорти» с руководителем народного коллектива ансамбля РДК Гришановой Ольгой Владимировной и ребята из детской школы искусств имени А.В. Абуткова с преподавателем хореографического отделения Гришановым

Леонидом Сергеевичем отправились в г. Сочи на международный конкурс-фестиваль «Дети России. Бархатный сезон».

Фестиваль длился 4 дня. О том, как это было, с редакцией поделилась О.В. Гришанова: «Конкурс проходил в оздоровительном комплексе «Дагомыс», мы жили неподалеку в отеле, но так как дороги в горах не прямые, за нами приезжал автобус и на репетицию, и на конкурс. Коллективы были очень сильные: Самара, Ногинск, Кустанай, Нижний Тагил, Нижний Новгород, Воронеж, Москва, Фурманов, Балашиха, Киржач, Котово, Краснодар, Судак, Сергиев Посад, Кострома, Красноярск, Новосибирск, Казахстан. Самые сильные - из Ижевска и Подмосковья».

Перед выступлением дети очень волновались, смотрели внимательно за выступлениями конкурентов. Конкурс проходил по различным номинациям и возрастным категориям. «Ассорти» участвовали в «Народной» номинации смешанная группа – с танцем «Чичирдык» и «Хлопушка», в номинации «Предложение» были два разнохарактерных танца – «Тимоня» и «Тучи серые». «Околица» - в номинации «Эстрадный танец» - смешанная группа с танцами «Кантри-степ», «Мы танцуем джаз». Кстати, степ сурчане танцевали одни. Судили по следующим критериям: тема, костюм, музыка, сюжет – все должно соответствовать возрастным особенностям. Поездка была удачной! Три грамоты в разных номинациях. Лауреаты 1 степени в номинациях: «Эстрадный танец, смешанная группа», «Народный танец, смешанная группа» и «Танцевальное предложение, смешанная группа».

В свободное время ребята загорали и купались, ходили на дискотеку.

Была вечерняя экскурсия в Сочи по спортивным объектам, к факелу «Перо», на поющие фонтаны. Наша звездная команда успела посмотреть Сочи перед отъ-ездом домой. Общая оценка свелась к тому, что город растет в высоту.

«Огромное спасибо родителям: Титяпкиной Любови Александровне, Головиной Елене Юрьевне, Коротовой Оксане Александровне, которые ездили с нами, приглядывали за детьми, собирали их, гладили костюмы, делали прически и т.п.», - говорит О.В. Гришанова.

Сурчане и родители участников международного конкурса-фестиваля «Дети России. Бархатный сезон» встречали танцоров в четверг восемнадцатого октября. На площади возле здания РДК родители приготовили красочный флешмоб.

С приветственным словом и словами благодарности к преподавателям и ученикам обратился заместитель главы районной администрации М.С. Пантилеев, сладким подарком участников встретила представитель партии «Единая Россия» Л.А. Синякаева, со словами благодарности от родителей выступила И.Г. Китаева.

Народный коллектив ансамбль танца «Ассорти» существует с 1998 года. Ребята принимают участие в международных и всероссийских конкурсах и фестивалях, в праздниках, проводимых РДК. Все это время с ансамблем в тесном контакте работает концертмейстер Гришанов Сергей Леонидович. Его не видно на сцене, но он постоянно репетирует с ансамблем, где оттачиваются элементы танцев. Уникальность коллектива состоит в том, что ансамбль сохраняет и пропагандирует народные танцевальные традиции.

В этом году он празднует свое 20-летие и приглашает всех желающих на концерт в РДК 28 октября в 13.00.

Хочется сказать слова огромной благодарности талантливым преподавателям Гришановым Ольге Владимировне, Леониду Сергеевичу и Сергею Леонидовичу. Спасибо за ваш профессионализм и любовь к детям! За то, что изо дня в день даете знания, делитесь опытом, уделяете внимание и дарите частичку своего сердца. Спасибо вам за ваш труд, за уникальный подход к каждому ребенку, за то, что прославляете Сурский район!

Е. Александрова.


Просмотров: 3