21 октября – День работников дорожного строительства



Без дорог не будет пути

О дорожниках мы привыкли вспоминать исключительно, когда автомобиль проваливается в яму на дороге, обувь страдает от некачественного тротуара или когда в час пик из-за ремонта перекрыта дорога, и нужно ехать в объезд. А ведь работники

дорожных служб, тем временем, работают в любую погоду, ежедневно дышат пылью и асфальтными испарениями, подвергают опасности свою жизнь, оставаясь при этом практически «невидимыми».

За состоянием дорог в нашем районе следит ООО «Сурское ДРСУ», руководит которым И.И. Шабрашин. В настоящее время обязанности директора исполняет Р.Р. Туктаров. В преддверьи профессионального праздника мы встретились, и он рассказал о работе предприятия.

Общая протяженность дорог, которые обслуживает ДРСУ, - 218 километров. Из них 34 километра - региональная трасса «Сурское-Шумерля» и 184 километра дорог межмуниципального значения.

Выполнены работы по ремонту щебеночного покрытия по улице Ленина в селе Белый Ключ и дороги на село Болтаевка. В райцентре отсыпаны щебнем улицы Рябиновая, Заречная, Комсомольская, пятый переулок улицы Ленина. На улицах поселка проведен ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия струйно-инъекционным методом.

Восстановлен тротуар по улице Ленина с установкой пешеходного ограждения. На межмуниципальных дорогах в селах Чеботаевка, Черненово, а также в р.п. Сурское по улице Октябрьская, около учебных заведений завершаются работы по приведению в соответствие с новым национальным стандартом пешеходных переходов.

Вот уже боле двух месяцев коллектив работников ДРСУ во главе с директором И.И. Шабрашиным работают в Цильнинском районе в селах Новая Воля, Малое Нагаткино, Большое Нагаткино, Мокрая Богурма на укладке асфальтобетонной смеси. Также сотрудниками ООО «Сурское ДРСУ» в Ульяновске на улице Московское Шоссе произведен ремонт моста, пешеходных переходов и других объектов.

- В этом году к зиме дорожники подготовились заранее. На готовности 15 единиц техники. Это пять машин КДМ (комбинированные дорожные машины), четыре грейдера, три трактора, три автопогрузчика. Подготовлено 8 тысяч тонн песко-соляной смеси.

А. СОБОЛЕВ.


Просмотров: 3