Бокс



Первый успех

После летних каникул начались занятия в Сурской школе бокса «Эверест». В городе Димитровграде прошло первенство Ульяновской области по боксу среди мужчин в возрастной категории от 19 до 36 лет, в котором принял участие наш боксер Максим Тюгаев.

- Максиму 18 лет, но организаторы пошли нам навстречу и разрешили принять участие в турнире, - рассказывает тренер школы бокса «Эверест» Максим Большаков. - По итогам турнира Тюгаев занял второе место, хотя уверенно шел к победе. В финале нашему боксеру противостоял двадцатичетырехлетний кандидат в мастера спорта по боксу из Ульяновска. Бой получился упорный.

Боксеры поочередно перехватывали инициативу, стараясь провести мощные атаки. В этих разменах предпочтительней выглядел сурский боксер. Это впоследствии отметили и судьи. Все шло к победе, оставались считанные секунды до окончания боя. И вот за 15 секунд до окончания случилось непредвиденное. Боксеры столкнулись головами, и Максим получил сильное рассечение, после которого врач не разрешил продолжить бой. В итоге обидное поражение. С ринга Максима Тюгаева зрители провожали бурными аплодисментами с благодарностью за красивый бой.

- Хочется отметить, - продолжает Максим Большаков, - что в этом году для всех ребят школы бокса «Эверест» была куплена новая спортивная форма, в которой можно выступать на соревнованиях самого высокого уровня под эгидой мировой федерации бокса AIBA. Такой подарок к открытию сезона сделало ООО «Сурскагропродукт».

Беседовал А. СЛАВИН.


Просмотров: 1