Вопрос ребром



На чем сэкономили?

Когда вы проходите по улице Октябрьской, ваше внимание могут привлечь разбитые окна здания теперь уже бывшей детской консультации.

Уже год назад детская поликлиника переехала на место закрывшегося родильного отделения районной больницы. По данным районной администрации, муниципалитету здание не принадлежит, это собственность Ульяновской области, в оперативном управлении Сурской больницы.

Прием детей сейчас проходит в отапливаемом помещении, но есть одно «но». Планировка старой детской консультации подразумевала отдельный прием здоровых и больных детей. Вы могли прийти на прививку или осмотр и пройти в комнаты для здоровых детей, не подхватывая никаких вирусов и прочих болячек. Сейчас же придется простоять с ребенком возле кабинета одного врача (т.к. практически всегда прием ведет только один педиатр), совместно с чихающими и здоровыми детишками.

В течение первого года жизни маленьким детям необходимо каждый месяц проходить медосмотры, измерять вес, рост, делать прививки. Основной целью такого наблюдения является предупреждение заболеваний. Ведь воздушно-капельным путем передаются такие заболевания как бронхит, коклюш, дифтерия, свинка, ангина, ветрянка, краснуха, корь, скарлатина и др. Вероятность того, что ваш ребенок заразится на приеме, высока. Получается, что придя на медосмотр со здоровым ребенком, вы можете уйти, подхватив вирус.

Е. АЛЕКСАНДРОВА.


Просмотров: 7