Партийная жизнь



Малышев – спикер ЗСО

19 сентября депутаты Законодательного собрания области шестого созыва избрали своим спикером бывшего первого заместителя председателя областного парламента предыдущего созыва Валерия Малышева, кандидатура которого была выдвинута «Единой Россией».

Такое решение принято в среду большинством голосов на первом заседании ЗСО.

Малышев был избран путем тайного голосования из двух кандидатов. Кроме Малышева, была также выдвинута кандидатура Айрата Гибатдинова - представителя КПРФ. По итогам тайного голосования за Гибатдинова отдали голоса 14 депутатов, за Малышева - 22 депутата.

18 сентября кандидатура Малышева была выбрана на региональной конференции партии «Единая Россия» тайным голосованием. Малышев был утвержден большинством голосов по итогам тайного голосования из двух кандидатур. За него проголосовало 102 из 146 делегатов XXIX региональной конференции партии «Единая Россия». Участие в мероприятии приняли порядка тысячи человек - члены регионального политического совета партии, делегаты от муниципальных образований области, депутаты Ульяновской городской Думы, а также вновь избранные депутаты Законодательного Собрания и органов местного самоуправления.

Как отметил секретарь регионального отделения партии Анатолий Бакаев, в новом созыве «Единой России» предстоит выстроить совершенно иной формат работы в условиях жесткой конкуренции, а на спикера от партии, в случае его избрания, ляжет большая ответственность по объединению всех политических сил на благо развития региона. Участники конференции также подвели итоги выборов и обозначили приоритетные задачи на новый политический цикл.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, выступая на конференции, обратился к однопартийцам с задачами, которые партия должна решить в самые кратчайшие сроки. Одной из первостепенных целей должно стать повышения роли первичных отделений, подчеркнул глава региона.

«Необходимо стимулировать рядовых членов партии и секретарей первичек, повышать их активность. Особенно важно активизировать партийное строительство на местах, в муниципалитетах. Во-вторых, важно вовлекать жителей в реализацию конкретных проектов, использовать формат народных инициатив и народного бюджета. Работать по направлениям, которые сегодня являются наиболее сложными и остро воспринимаемыми в обществе. Также предлагаю активнее использовать и такой ресурс, как работа партийных платформ. Отдельным направлением в партийной работе должна оставаться и работа с молодежью», - сказал Сергей Морозов.

Подводя итоги прошедших выборов, секретарь регионального отделения «Единой России» Анатолий Бакаев отметил, что, несмотря на федеральные и региональные тренды, Партия получила поддержку населения и подавляющее большинство мандатов почти во всех муниципальных образованиях региона и большинство мандатов в Законодательном Собрании.

«Мы знали, что будет неминуемое снижение рейтинга, и это - цена, которую нам пришлось заплатить за поддержку непопулярного решения. Но ответственная политическая сила и правящая партия существует не для рейтинга. Наша цель – обеспечение безопасности и развития государства», - сказал Бакаев.

Напомним, 9 сентября в Ульяновской области распределено 1440 депутатских мандатов. По итогам всех избирательных кампаний партия «Единая Россия» получила 1178 мандатов, что в процентном соотношении равняется 82%. На выборах депутатов Законодательного Собрания Партия получила 17 мандатов. Из них 10 - по одномандатным округам и ещё 7 - по партийному списку. В поселениях «Единая Россия» получила 1157 мандатов. Таким образом, во всех муниципальных районах области партия «Единая Россия» имеет решающее число голосов в Советах депутатов.


Просмотров: 0