Итоги выборов


В районе победили Малышев и ЕР

9 сентября в 80 российских регионах прошли выборы разного уровня, в том числе в 22 субъектах состоялись выборы губернаторов, в 16 регионах - депутатов законодательных

собраний, в 12 - городских дум областных центров. Дополнительные выборы в Госдуму

прошли по семи одномандатным округам.

Главной неожиданностью стало то, что сразу в четырех регионах может пройти второй тур губернаторских выборов, поскольку кандидаты от власти не смогли преодолеть планку в 50% голосов. В трех регионах, в том числе в Ульяновской области, КПРФ обогнала «Единую Россию» на выборах в заксобрания.

В областном избиркоме обнародовали предварительные итоги голосования по региону. По партийным спискам в лидеры выбилась КПРФ с 36,38% голосов, «Единая Россия» уступила ей и набрала 33,87%, ЛДПР - 13,48%, «Коммунисты России» - 5,8%. «Справедливая Россия» набрала 4,3%.

При сохраняющейся разнице в полтора процента партии получают по 7 мандатов, однако при расчете по схеме-империале КПРФ может получить больше на один мандат.

Таким образом КПРФ предварительно получает 7-8 «списочных» мандатов. Плюс 6 по одномандатным - всего 13-14 мест.

«Единая Россия» пока получает 7 мандатов, плюс 10 одномандатников - всего 17 мест.

ЛДПР - 3 мандата по спискам и 2 по одномандатным округам. Всего 5 мест.

Один мандат получает «партия скумбрии» — «Коммунисты России».

Таким образом, уже вне зависимости от окончательных итогов в ЗСО будет примерный паритет. И основным выгодоприобретателем становится ЛДПР. Они смогут оказывать серьезное влияние при принятии законов. Поддержат они коммунистов или единороссов, их голоса становятся в обоих случаях решающими.

В Карсунском одномандатном округе, в который входит Сурский район, победу одержал Валерий Малышев (ЕР). Он и будет представлять сурчан в Законодательном собрании области.

При голосовании по партийным спискам в Законодательное собрание области в Сурском районе «Единая Россия» получила 6067 голосов или 65,2 процента, КПРФ – 21,4 процента, ЛДПР – 5,2 процента, остальные партии набрали меньше 5 процентов. Только на одном участке - в Большом Кувае, КПРФ опередила «Единую Россию» с перевесом в четыре голоса.

В местные органы власти избрано 70 депутатов. 68 – от «Единой России» и два самовыдвиженца. Представители других партий мандатов не получили.

Наибольшее количество голосов набрал в Сурском пятимандатном округе №1 Большаков Максим Владимирович, в Сурском округе № 2 – Макаров Сергей Вениаминович. Сельские округа были десятимандатные. В Астрадамовском округе больше всех голосов получил Ларионычев Сергей Геннадьевич, в Лавинском – Храменков Вячеслав Владимирович, в Никитинском – Вахонина Зоя Николаевна, в Сарском – Дмитриев Андрей Михайлович, в Хмелевском – Миленьков Виктор Михайлович, в Чеботаевском – Гришина Елена Алексеевна.


Просмотров: 10