Сельская жизнь



Плюс подсобное

Сельские зарплаты не позволяют жить в достатке. Вера Александровна Сазаненкова работает в сарском магазине продавцом, муж Владимир – в сельской пожарной части. Платят немного, но работа у обоих посменная, есть время заниматься подсобным хозяйством.

Когда поженились, жили со свекровью. Перешли в свой дом, сразу корову привели. Корову и сейчас держат. Молоко сдают на маслозавод по 17 рублей литр (копейки!), часть идет на выпойку теленку и поросятам.

Деревенский уклад меняется. Желающих заниматься сельской работой все меньше. Коров в стаде всего двадцать осталось. Пастуху каждый месяц приходится отдавать 1300 рублей. Но Сазаненковы считают, что подворье и огород помогают наполнять семейный бюджет. Кроме коровы держат двух свиноматок и хряка. Часть поросят продают, часть себе на выращивание оставляют. Со своего огорода скотине идут картошка, тыква.

Гордость родителей – сын Алексей. Учится в Алатыре на железнодорожника. На практике уже работал проводником. Подсобное хозяйство помогает покрывать расходы и на его учебу.

В. ЯЦКИН.


Просмотров: 0