Ремонт дорог



Опору убрали, дорогу сделали

По условиям заключенных ранее муниципальных контрактов ремонт дорог района должен закончиться к 1 сентября текущего года. Многие объекты уже готовы, и качество работ оценивает комиссия. В неё входят работники районной администрации, представители общественности. В одну из таких поездок была приглашена и наша редакция.

Первым пунктом осмотра стала щебёночная дорога по улице Рябиновая в микрорайоне «Поле чудес». Внимательные читатели помнят критический материал прошлого месяца, в нём как раз рассказывалось именно об этой дороге, упершейся в старый столб. Спешу сообщить: опору перенесли, щебёночное покрытие уложено. Его протяжённость несколько больше запланированного и составляет 203 метра вместо 195. Второй отремонтированный участок тоже на «Поле чудес», по улице Заречной составил 175 метров.

В обязанности комиссии входит в том числе проверка соответствия физических параметров дороги (длина, ширина и т.д.) заявленным по смете. Серьёзных замечаний дорожникам не высказано, указано лишь на некоторую неровность дорожного полотна.

484 метра шириной 3,1 метра щебеночного полотна уложено по улице Комсомольской.

Здесь жители улицы указали на необходимость устройства водопропускных труб, иначе вода будет подмывать основание дороги. Трубы сметой не заложены, их установку взяла на себя районная администрация.

В. Гордеев.


Просмотров: 0