В центре занятости



Работа после уроков

Сегодняшние подростки - это кадровый потенциал страны. Им нужно предложить реальное взрослое дело - оплачиваемую работу.

В число предоставляемых службой занятости государственных услуг, входит организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время в течение всего календарного года.

Трудовая занятость является профилактикой преступности, отвлекает детей от влияния улицы, помогает им получать навыки трудовой деятельности. Она позволяет школьникам не только зарабатывать первые «карманные» деньги, но и почувствовать свою востребованность и полезность. Дает возможность зарекомендовать себя перед будущим работодателем.

Во временных работах работодатель осуществляет оплату труда, и служба занятости оказывает материальную поддержку. Для получения материальной поддержки несовершеннолетним необходимо зарегистрироваться в качестве ищущего работу в службе занятости по месту жительства и открыть сберкнижку на свое имя.

Основными видами работ для временного трудоустройства несовершеннолетних граждан являются уборка, благоустройство и озеленение территорий, подсобные и ремонтные работы.

Филиалом ОГКУ КЦ Ульяновской области в Сурском районе заключено 7 договоров об организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан. Трудоустроено 47.

А. МУДРОВ, ведущий инспектор.


Просмотров: 6