А Вы заплатили налоги?


Межрайонная ИФНС № 4 по Ульяновской области напоминает, что неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате налога является основанием для направления налоговым органом налогоплательщику требования об уплате налога и применения в последующем мер по принудительному взысканию недоимки.

В случае неуплаты налогов в установленный законом срок налоговый орган направляет требование об уплате недоимки. После истечения срока добровольной оплаты по требованию налоговый орган направляет заявление в суд на вынесение судебного приказа на основании ст.48 НК РФ.

За неуплату налогов служба судебных приставов имеет право наложить ограничение на выезд за пределы РФ, запрет на проведение регистрационных действий с имуществом, произвести арест имущества и т.д.

В преддверии летних отпусков многие планируют отдых за границей, имейте в виду, что в случае неоплаченной задолженности вам могут ограничить выезд за пределы Российской Федерации.

В целях исключения негативных последствий настоятельно рекомендуем вам в ближайшее время оплатить имеющуюся задолженность по налогам.

Проверить наличие задолженности вы можете в Интернет-сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», обратившись лично в налоговый орган или позвонив по телефону: 884-244-2-27-69; 884-244-2-24-87, р.п. Майна; 884-242-2-17-93, р.п. Сурское.

В случае выявления несоответствий вам необходимо обратиться в налоговый орган.


Просмотров: 1