Из армии



Домой дорога короче

Егор Трузин отслужил в десанте.

Заметил, что «дембеля» ведут себя очень скромно. Наверное, пытаются адаптироваться к гражданской жизни. Егор Трузин, только что вернувшийся домой, тоже очень сдержан. Рассказывает о службе без пафоса, кратко.

Год назад 14 мая началась его срочная служба. Оказался годен в десантные войска, отправили в Уссурийск Приморского края. Добирались поездом долгие семь суток. В гвардейской десантно-штурмовой бригаде служил в артиллерийском подразделении. Научили хорошо стрелять из автомата, гранатомета. Освоил Егор и боевые единоборства. Семь раз довелось прыгать с парашютом. Прыгали с вертолета «Ми-8», с самолета «Ил-76».

- Страшно, - не стал лукавить Трузин. – И первый раз, и все остальные. У моих товарищей и парашюты схлестывались в воздухе, и неполное раскрытие было… Но прыгали, надо.

Сегодня в армии в столовых можно на поднос брать по выбору. Кормили неплохо. Со стиркой тоже проблема решилась, есть машинка-автомат.

Но не курорт. Летом и зимой по два месяца жили в лагерях в палатках, спали на нарах. Поэтому о кровати в родительском доме мечталось. И о мамином борще.

Домой добирался тоже на поезде. Дорога оказалась короче на целые сутки. В Ульяновске встречали сына Римма Федоровна, Николай Николаевич и многочисленные родственники.

В планах у Егора досдать сессию за первый курс и с осени продолжить заниматься уже на втором курсе Ульяновского университета. Желаю ему удачи.

В. ЯЦКИН.


Просмотров: 9