Старая фотография



Снимок 1990 года. На сурской земле – Герой Советского Союза Михаил Иванович Макарычев. Рядом с ним секретарь по идеологической работе райкома КПСС Людмила Николаевна Митрофанова и первый секретарь райкома Виктор Михайлович Андреев.

Сзади идут участники Великой Отечественной войны Яков Тимофеевич Руссков и Петр Яковлевич Павлюков. Как рассказала Л.Н. Митрофанова, на свою малую родину часто приезжали Герои Советского Союза Петр Дмитриевич Стемасов (он был родом из Аркаево), братья Николай Степанович и Михаил Степанович Паничкины (родились в Лебедевке) и Михаил Иванович Макарычев (его родина – небольшое село Гуляевка близ Астрадамовки, оно уже перестало существовать, и Макарычев гостил у родственников в Аркаево или Астрадамовке).

В райкоме КПСС всегда старались достойно встретить героев, организовывали их встречи с ветеранами войны, с молодежью. Если в это время проходило какое-то крупное районное мероприятие, например, партийно-хозяйственный актив, почетные гости обязательно принимали в нем участие.

Очень им нравилось, как в Сурском проводится празднование 9 Мая.

В этот раз М.И. Макарычев участвовал в торжествах, посвященных 45-летию Великой Победы, он находился в центре всех праздничных событий. С волнением он прошел по Аллее Героев, которая была сооружена в райцентре незадолго до этого, был рад, что о подвигах героев здесь хранится такая зримая память.


Просмотров: 0