Первая победа



У Раськина – золото, у Тюгаева – серебро

С 26 по 30 октября в Ульяновске прошли два боксерских турнира – «Золотая перчатка» и всероссийский турнир класса «Б» памяти героя СССР Г.П. Корюкина.

На «Золотой перчатке» наш район представляли Губарев Павел, Савченко Максим, Раськин Алексей. Выезд на этот турнир оказался весьма успешным – Алексею Раськину удалось занять первое место.

В финальном бою в весовой категории до 38,5 кг ему противостоял хозяин ринга, воспитанник клуба «Чемпион». Бой получился очень упорным, соперник был выше на целую голову, и за счет длины рук держал нашего боксера на расстоянии. Алексею приходилось идти вперед, входить в ближний бой и наносить серии ударов, которые зачастую достигали цели. Быстрые контратаки нашего боксёра с каждым раундом всё больше обозначали его преимущество. В итоге судьи единогласным решением отдали победу сурскому боксёру. это первый крупный успех Алексея Раськина на турнире такого уровня.

Немного не повезло Павлу Губареву, он из-за волнения слишком поздно начал боксировать в свою силу. Проиграв первый раунд, Павел собрался и во втором уже дал бой ульяновскому боксеру из клуба «Икар». Третий раунд и вовсе прошёл с явным преимуществом сурского боксера, однако по сумме всех трёх раундов победу одержал ульяновский боксёр.

Максим Савченко проводил свой первый бой на ринге, его соперником стал чемпион Ульяновской области. Сурчанин на первых минутах грамотно оборонялся и старался контратаковать, но в конце первого раунда пропустил очень сильный удар в солнечное сплетение и не смог вовремя восстановить дыхание. Победителем в этой схватке стал ульяновец.

Параллельно проходил Всероссийский турнир класса «Б» памяти Г.П. Корюкина. Уровень соревнований был очень высокий, надо сказать, что победитель получал звание кандидата в мастера спорта по боксу. Наш район представляли Максим Тюгаев и Александр Щербигин. Парни в 2015 году приехали из Астрадамовки учиться в Сурский техникум и записались в секцию бокса. Несмотря на малый срок занятий, решились выступить на таком серьезном турнире. Максим Тюгаев в итоге занял второе место. В финале ему противостоял кандидат в мастера спорта по боксу, шестикратный победитель Ульяновской области и пятикратный призер приволжского федерального округа, ульяновский боец из клуба «Чемпион».

Бой начался практически без разведки. Ульяновец сразу пошел вперед за победой, но получил очень жесткий отпор. Максим не только контратаковал, но и мощными сериями проводил атаки. В середине раунда нашему боксеру удалось провести блестящую атаку, нанеся два мощных удара. Соперник устоял, а первый раунд в целом закончился в пользу нашего боксера. Сценарий второго раунда точь-в-точь напоминал первый, ульяновец поджимает - Максим встречает мощными ударами. Казалось, ещё немного, и на турнире будет сенсация, но в середине раунда Максим начал уставать. В конце раунда наш боксер пропускает мощный удар по корпусу и «двоечку» в голову. Рефери открыл счет. Мы не стали рисковать здоровьем спортсмена и остановили бой. Вес бойцов до 91кг, удары очень мощные, зал аплодировал боксёрам. Второе место Максима на своих первых соревнованиях такого уровня - несомненный успех!

Александр Щербигин также впервые участвовал в соревнованиях , и ему тоже не повезло с соперником. Александру противостоял чемпион области, призер приволжского округа, кандидат в мастера спорта по боксу из клуба «Чемпион». В первом раунде Саша за счет грамотной обороны сдерживал атаки соперника и старался контратаковать, в целом же ульяновец выглядел предпочтительнее. В концовке второго раунда силы начали покидать Сашу, сказывался малый срок занятий. Наш боксер пропустил мощную атаку соперника, и рефери открыл счёт, в этом случае мы не стали рисковать здоровьем Александра и остановили бой.

Золото и серебро - очень большой успех для нашего клуба. И в дальнейшем постараемся порадовать жителей Сурского района большими победами.


Просмотров: 4